comité du cher d'athlétisme
Championnat Régional de Marche
18 Janvier 2016 - Goal-Maël Tanguy (Agent de développement territorial)

Ce week-end, le Parc des expositions d'Orléans a une nouvelle fois résonner aux sons des départs et des encouragements. Il a surtout accueilli le deuxième championnat régional de la saison: celui de la Marche Athlétique.
Chez les féminines, Juliette Rousseau (SAMBA) termine 3e du 3000m marche en 16'27"79 (IR2), et décroche en prime le titre régional cadette. Autre titre pour une athlète du Cher, chez les juniors cette fois, pour Ophélie Vetois (AC Aubigny). Podium également pour ses camarades de club Mallaury Cadet et Sonia Rafesthain chez les espoirs.
Du côté des masculins, Pierre Gerbaud-Blin (VVFA) prend la 4e place de la course, et décroche par la même occasion le titre chez les espoirs. Il boucle les 5000m marche en 23'53"16 (IR2). Autre podium: celui de Hugo Desroches (US Avord), 8e de la course et 2e cadet en 25'20"30 (R1).

En parallèle, ont eu lieu des épreuves qualificatives pour les prochains championnats régionaux individuels.
Là encore, les athlètes du Cher en ont profité pour améliorer leurs performances en salle.
Joyce-odessa Mensah (ACB) bat son record personnel sur le 50m MIF en 7"22. Sur 60m, belle performance pour Manon Leduc (USB) (8"25) et pour Théo Pinson (AC Aubigny) (7"34).