comité du cher d'athlétisme
Championnats Régionaux et Pré France - 30&31 janvier
1 Février 2016 - Goal-Maël Tanguy (Agent de développement territorial)
Les Championnats Régionaux se sont déroulés dans le Parc des expositions tout le week-end, avec le samedi les meilleurs minimes, et le dimanche leurs aînés.

Samedi, c'est une très bonne ambiance que les minimes du Cher ont côtoyé leur camarades des autres départements pour se livrer des batailles pour le podium. Et des podiums, il y en a eu. Tous pour Lucie Foucat (USB), qui monte 2 fois sur le podium, sur les 3 épreuves réalisées. Une troisième place sur le 50m haies, bouclés en 8"24 (39pts), et surtout le titre de Championne Régionale à la perche, avec 3,00m franchi (38pts). Toutefois, d'autres ont pu décrocher des places de finalistes durant ces championnats. Chez les jeunes filles, Juliette Tizon (USB) termine 8e du 1000m en 3'29"60, tout comme Laure Danos (ACB) à la longueur avec 4,69m.  5e place pour Ines Maxime (USB) à la hauteur avec 1,40m. Enfin, une 4e place pour Ninon Coquelet (USB) au 3000m marche (17'39"19) et Lucie Foucat, de nouveau, au lancer du poids (9,29m). Du côté des masculins, Remi Vansteenkiste et Killian Baulande (USB) ont bataillé pour une place de finaliste au 1000m et c'est le 1er cité qui termine à la 8e place en 3'04"21, 3'05"51 pour Killian. Et Remi termine 7e du triple saut avec une meilleure performance à 9,68m.
A cela, nous pouvons tout de même relevé d'autres belles performances dans la journée: les 7"36 de Laure Danos au 50m (31pts), 8"67 de Perrine Jarrige (USB) au 50m haies (34pts), et les 8"07 de Killian Baulande (33pts)

Dimanche, ce sont 42 athlètes du département à s'être déplacé à Orléans pour batailler et décroché les différents titres régionaux. Et ce sont 38 podiums qu'ils réussissent à décrocher, dont 16 titres de Champions Régionaux.
Parmi les performances marquantes de la journée, nous pouvons retenir les 8"19 de Jade-shanya Ralambomilson (ACB) sur le 60m Cadette, et décroche ainsi la médaille d'argent, le 60m haies de la junior Jenny Rovela (US Avord) en 9"74, également médaille d'argent, et Harvey Paviot (ACB) sur le 60m junior, avec 7"35 et médaille d'argent.
A noter également: 1,50m pour Louanne Pommier (USB) à la hauteur cadette, 10"12 pour Jeanne Dubos (USB) au 60m haies cadette, 8"38 pour Severine Moulet Caron (USB) au 60m senior, 63"47 pour Tessa Burlaud (USB) au 400m cadette, 13,01m pour Oscar Mabwasa Nsimba (VVFA) au triple saut junior et 7"64 pour Mohammed Amri (USB) au 60m cadet.

Les résultats complet de samedi: ici
Les résultats complet de dimanche: ici

Ce même week-end, au Stadium Métropolitain Pierre-Quinon de Nantes, avaient lieu les Championnats Régionaux Pays de la Loire, support des Pré France.
Belles performances à la perche pour les sociétaires de l'US Berry. La cadette Alice Moindrot réalise 3,42m, et le junior Gauvain Guillon-Romarin 4,92m (performances N4). Côté marche athlétique, Pierre Gerbaud-Blin (VVFA) et Hugo Desroches (US Avord) sont venus répétés leur gamme avant les Championnats de France. 23'58"85 pour le premier cité, et nouveau record pour Hugo avec 24'57"48. De bon augure.