Une fin de saison hivernale à son comble!
8 Février 2016 - Goal-Maël Tanguy (Agent de développement territorial)
Un week-end quelque peu chargé en ces 6 et 7 février 2016.
Commençons tout d'abord par l'échéance nationale du week-end.

A Metz, la Salle de l'Anneau a accueilli les Championnats Nationaux d’Épreuves Combinées et de Marche en salle.
Côté Marche, sur le 5000m espoirs, nous retrouvions Pierre Gerbaud-Blin (VVFA), qui termine à la 10e place en 24'21"78. Sur le 3000m cadette, Juliette Rousseau (SAMBA) n'est pas passé loin du podium. Elle décroche toutefois une belle 4e place en 16'09"70, à 10 secondes de la 3e.
Côté Epreuves Combinées, le Cher était représenté par Clément Foucat (USB). Avec une performance d'engagement à 5003pts (réalisée à Eaubonne), il s'est de nouveau surpassé, battant au passage 3 records personnels (60m, longueur et poids), et porte son total à 5297pts, nouveau record du Cher et de Ligue! L'ancien record était de 5294pts par Thibault Lubineau (AMO Mer) à Aubière en 2012. Il se classe toutefois 4e, à seulement 127pts du 3e, mais décroche une sélection pour le match junior d'EC à Minsk.
Enfin, les Championnats ont été le support du Meeting de sélection junior pour les épreuves de demi-fond. Invitée à y disputer le 1500m féminin, Jenipher Contois (USB) termine 7e en 4'48"44, s'emparant du vieux record du Cher cadette et junior de Sylvie Bornet, datant de 1977 (5'05"02).

Les résultats de Metz: ici
Les résultats du Meeting de sélection: ici

A Saran dimanche, la Ligue et l'ASFAS organisaient les Championnats Régionaux de Lancers Longs. Une mince délégation du Cher s'y est déplacé. Les 2 athlètes qui la compose sont de l'AC Bourges. 5e place au javelot et 6e place au disque pour la senior Marine Guillaumin, avec respectivement 22,24m et 23,01m. En revanche, le titre de vice-champion régional pour Sebastien Zemlan au disque senior, avec 32,89m.

Les résultats de Saran: ici

Enfin, au Parc des Expositions, le tour hivernal des Equip'Athlé devait permettre aux benjamins et aux minimes de défendre les couleurs de leur club, avec en fond une dernière chance de qualification pour les Régionaux de Triathlon.
Un seul club y a envoyé des équipes. En ce qui concerne les classements par équipe, l'équipe 1 des minimes filles de l'US Berry décroche la 3e place avec 207pts, et l'équipe 2 5e avec 122pts.
Individuellement, Rachel Robillard (USB) réalise 71pts au triathlon, lui permettant de se qualifier pour les régionaux. Juliette Cordillaud (AC Bourges) s'est approché du minima. Elle réalise 68pts, à 2pts du pallier. La meilleure performance de la journée revient à Ninon Coquelet (USB) au 3000m marche. Avec 17'36"23, elle marque 39pts. Perrine Jarrige réalise 8"72 au 50m haies, et marque 33pts.